О Фонде

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» создан в 2014 г. по итогам первого Медиафорума ОНФ.

Учредителем Фонда является Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «За РОССИЮ» (ОНФ).

Фонд способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан.

Ежегодно Фондом проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Конкурсы призваны привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, эффективному расходованию бюджетных средств, реализации «майских указов» и поручений президента. Лауреаты получают персональные премии и становятся участниками Медиафорумов ОНФ.

Конкурсы Фонда являются крупнейшими в России как по географии участников, так и по количеству присланных материалов. Так на III Всероссийский конкурс журналистских работ, итоги которого были подведены на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года, поступило около 4000 работ из всех 85-и регионов страны. Участниками стали представители более 960 региональных СМИ (пресса, телевидение, радио) и 65 блогеров.

Фондом реализуется бесплатная образовательная онлайн-программа, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ. Организуются и пользуются большим интересом стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных российских СМИ. Помимо вебинаров журналисты принимают участие и в профильных сменах ОНФ образовательного молодежного форума «Таврида» в Крыму.

Создана и запущена уникальная интернет платформа Портал сообщества региональных и местных журналистов Мedia.onf.ru – это онлайн-клуб, предназначенный для общения региональных журналистов, обсуждения местных и отраслевых проблем, обмена опытом по их решению, дистанционного обучения журналистов и предоставления актуальной информации о проектах и деятельности ОНФ.

ДОСТИЖЕНИЯ:

• Фонд «Правда и справедливость» в настоящее время находится в постоянной коммуникации с более чем 5000 региональных журналистов;
  • больше 1000 региональных журналистов стали лауреатами всероссийских конкурсов журналистских работ и приняли участие в Медиафорумах ОНФ;
  • 5500 региональных журналистов участвовали в вебинарах образовательной программы Фонда;
  • около 100 региональных журналистов прислали заявки и свои портфолио для прохождения стажировок в крупнейших федеральных СМИ. 17 журналистов прошли стажировки в «РИА Новости», ИА «ТАСС», LIFE, РИА «Федерал Пресс» и на телеканале «Россия-24»;
  • более 2000 региональных журналистов и блогеров зарегистрированы на сегодняшний день на портале Мedia.onf.ru;
  • 670 региональных журналистов приняли участие в образовательной программе молодежного форума «Таврида», подготовленной авторитетными экспертами, преподавателями вузов, представителями ведущих медиахолдингов страны.