ОНФ и АРФГ приглашают журналистов обсудить состояние экономики России в период пандемии и роль СМИ в реализации антикризисных коммуникаций

04.06.2020

Эксперты ОНФ совместно с представителями Ассоциации развития финансовой грамотности обсудят состояние экономики России в период пандемии и роль СМИ в реализации антикризисных коммуникаций

10.06.2020 (среда) для участников конкурса ОНФ «Правда и справедливость» состоится онлайн-конференция «Устранение последствий пандемии: медиадрайверы антикризисных коммуникаций»

На фоне пандемии коронавируса эксперты проекта ОНФ «За права заёмщиков» наблюдают резкое увеличение количества проблем потребителей финансовых услуг. В частности – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особенно усугубляют ситуацию недостаточно высокий уровень финансовой грамотности россиян, а также недобросовестные практики на финансовом рынке и маркетинговые уловки кредиторов.

По данным регулярного мониторинга программ финансового просвещения ОНФ, большинство потребителей финансовых услуг не знают о региональных программах повышения финансовой грамотности, в рамках которых проводятся бесплатные лекции и консультации.

С 28 по 30 мая 2020 года Ассоциация развития финансовой грамотности, совместно с Банком России организовали и провели онлайн-форум «Цифровой старт», посвященный развитию движения волонтеров финансового просвещения. Наряду с проблемами и перспективами, современными вызовами в реализации добровольческих инициатив, участники обсудили роль массовых коммуникаций в преодолении кризиса и отметили высокую значимость информационной политики новых медиа, лидеров мнений и региональных СМИ в стабилизации экономики. Кроме этого, форум позволил выявить наиболее уязвимые группы граждан, спрогнозировать изменения после пандемии, а также наметить векторы антикризисной стратегии.

На встрече предлагается обсудить вопросы состояния экономики России и отдельных регионов в период пандемии, а также тему взаимодействия с региональными и федеральными СМИ, журналистскими профессиональными сообществами, их роль в реализации антикризисных коммуникаций. В результате встречи предполагается разработка единого плана коллаборации: финансовых институтов и объединений, бизнеса, государства и ведущих региональных СМИ.

Спикеры:

• Руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева;
  • Эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Александра Пожарская;
  • Директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов;
  • Заместитель директора по отбору инициатив и проектов для масштабирования Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Андрианов.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате по предварительной аккредитации.

Для участия в конференции до 10:30 09.06.2020 на pravdaispravedlivost@onf.ru направьте:

• регион;
  • ФИО;
  • название СМИ;
  • должность;
  • контактный телефон;
  • e-mail;
  • вопрос/проблематику в привязке к региону.

Тэги: , ,