Журналисты на передовой: Участники конкурса ОНФ «Правда и справедливость» помогают людям и информируют их о происходящем в условиях пандемии

20.04.2020

rslr_csh_6_10_2015_0004_galka_6

К акции #МыВместе присоединяется все больше неравнодушных граждан, желающих помочь нуждающимся. Не остались в стороне и участники конкурса ОНФ «Правда и справедливость» – сегодня, когда в стране действует режим самоизоляции, помимо выполнения своих профессиональных обязанностей журналисты региональных и местных изданий активно помогают волонтерам и простым людям.

Так, сотрудники «Независимого телевидения Севастополя» вместе с добровольцами привезли продукты ветерану Великой Отечественной войны Любови Стенечкиной. Помощь волонтеров оказалась кстати – пенсионерка несколько дней не выходила из дома, потому что добросовестно соблюдает правила самоизоляции и насколько возможно минимизировала контакты.

Возможность оказать непосредственную помощь волонтерским штабам есть не у всех журналистов – не позволяет график работы. Ведь надо готовить материалы – о ситуации с коронавирусом в стране, мерах и способах получения социальной помощи, репортажи из больниц, где медики ведут борьбу с инфекцией, с предприятий, выпускающих продукцию первой необходимости, о работе волонтеров.

Один из тех, кто лично посетил штаб взаимопомощи #МыВместе – главный редактор журнала «Смоленск» Владимир Коренев. В своей статье он рассказал, как добровольцы проходят инструктаж, как закупают продукты и передают их нуждающимся, как используют защитные материалы, чтобы не подвергать риску заражения своих подопечных.

А сотрудники медиапроекта «Вызов времени» во время опроса выяснили, что многие граждане не знают о кредитных каникулах. Для заемщиков, испытывающих финансовые трудности из-за коронавируса, журналисты подготовили видеоинструкцию, которая поможет понять, как получить отсрочку в банке.

Напомним, что для поддержки наиболее уязвимых групп граждан в условиях распространения коронавируса запущена акция «Мы вместе». Колл-центр, куда люди могут обратиться за помощью, работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Тэги: , ,