ОНФ провел восьмой пресс-конгресс в Санкт-Петербурге

17.03.2020

Общероссийский народный фронт провел в Санкт-Петербурге финальный пресс-конгресс «Правда и справедливость» – эффективная региональная журналистика», в котором участвовали представители СМИ Северо-Западного федерального округа.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева по его итогам пришла к выводу, что самыми интересными для журналистов темами стали государственные закупки и экология.

«Первая тема связана с благоустройством, самой популярной номинацией. Мы понимаем, что сейчас в нашей стране большие деньги тратятся на благоустройство, поэтому такой интерес закономерен. Из общения с коллегами мы сделали вывод, что им очень нравится Медиафорум ОНФ, который они используют для неформального общения и обмена опытом. Финалисты конкурса Фонда «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом, станут участниками Медиафорума ОНФ, на котором выступят наиболее актуальные для нашей страны ньюсмейкеры», – отметила Плещева.

Главный редактор изданий «Гатчинка.рф» и «Уездные вести» Алена Рыбакова рассказала, что на пресс-конгрессе журналисты получают уникальную возможность услышать о вопросах, наиболее волнующих коллег.

«Я лично участвую в конкурсе второй год. На этот конкурс мы отправили пять работ от наших изданий. Для маленьких региональных газет конкурсная премия является хорошим подспорьем, тем более что в нашей редакции побеждающий человек получает только 30 процентов, остальные – мы все честно отдаем в «общий котел» и тратим деньги все вместе. Кроме того, участвуя в конкурсе, мы испытываем гордость за то, что мы себя можем отнести к независимой прессе», – подчеркнула она.

Журналист петербургской газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский назвал пресс-конгресс большим событием для региональных журналистов. «Они получают не только внимание к себе, но и к вопросам, о которых пишут, которыми живут. Мы собираемся для того, чтобы решить какие-то региональные проблемы. Я вижу большое значение таких пресс-конгрессов в регионах для развития всей журналистики», – сказал он.

В январе ОНФ объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ. Крупнейший ежегодный профессиональный конкурс организован для сотрудников региональных СМИ. Победители будут приглашены на Медиафорум ОНФ, которому предшествовали пресс-конгрессы «Правда и справедливость» во всех федеральных округах. Они состоялись в Казани, Ставрополе, Симферополе, Владивостоке, Красноярске, Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Тэги: , , , ,