ОНФ провел в Екатеринбурге седьмой пресс-конгресс «Правда и справедливость»

12.03.2020

Общероссийский народный фронт провел седьмой из восьми пресс-конгрессов «Правда и справедливость» – эффективная региональная журналистика» в Уральском федеральном университете. На нем состоялся мастер-класс телеведущей канала «360», члена Общественной палаты Московской области Гузели Камаевой, посвященный развитию региональных СМИ в условиях цифровизации.

«Аудитория в Свердловской области оказалась очень тепло принимающей и вовлеченной. Классно, что на пресс-конгрессах происходит коллаборация студентов, которые задают вопросы, и представителей медиа-сообщества. Когда я была студенткой, меня волновал вопрос о получении требуемого везде опыта работы. Здесь студенты могут спросить у журналистов о том, с чего нужно начать, как стать хорошим журналистом, как правильно написать текст. И таким образом между ними происходит взаимодействие», – отметила Камаева.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева сообщила, что журналисты Свердловской области отправили на конкурс «Правда и справедливость» более 280 заявок, став таким образом регионом-лидером и в Уральском федеральном округе и в целом по России. Она рассказала, что завершающий пресс-конгресс пройдет в Санкт-Петербурге и охватит журналистов Северо-Западного федерального округа. После этого состоится итоговое заседание жюри конкурса «Правда и справедливость» и Медиафорум ОНФ.

Одним из приоритетов Народного фронта Плещева назвала поддержку небольших местных СМИ, которые по-прежнему остаются источником интересной информации для населения: «Мы понимаем, что филиалы федеральных СМИ в регионах плюс-минус дают информацию, которая согласуется с общей политикой издания. А иногда неожиданно мы видим интересные работы из совсем маленьких городков. И я не думаю, что даже «Яндекс» может найти такую информацию, которую дают местные журналисты. Их не так много, но это очень ценная информация, очень ценные работы. И задача ОНФ состоит именно в том, чтобы поддерживать в первую очередь такую журналистику, чтобы они могли держаться на плаву, издавать свои работы и продолжать являться лидерами общественного мнения в маленьких населенных пунктах, потому что наша страна такая необъятная, что даже еще не везде есть интернет».

В январе ОНФ объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ. Крупнейший ежегодный профессиональный конкурс организован для сотрудников региональных СМИ, в том числе пишущих в интернете. Победители будут приглашены на Медиафорум ОНФ, которому предшествуют пресс-конгрессы «Правда и справедливость» во всех федеральных округах. Они уже состоялись в Казани, Ставрополе, Симферополе, Владивостоке, Красноярске и Москве.

Тэги: , , , ,