Бренд «Правда и справедливость» пошёл в региональные телеэфиры

17.01.2020

«Правда и справедливость»  программа с таким названием в жанре специальных репортажей рассказывает жителям Ульяновской области о местных проблемах в сферах здравоохранения, ЖКХ, социальной защиты населения, защиты потребительских прав, фактах коррупции.

Об этом мы узнали регистрируя работы, поступившие на конкурс.

Заставка программы «Правда и справедливость» ГТРК «Волга»

13 января стартовал VI Всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Первая конкурсная работа поступила из Пермского края уже через 44 минуты с момента окончания пресс-конференции, на которой и было объявлено о начале заявочной кампании. За первые 4 дня региональные журналисты подали более 250 конкурсных работ. Такая активность с первых дней говорит о том, что старт конкурса был более, чем долгожданным.

«Мы ждём профессиональных расследований, объективного всестороннего раскрытия проблем, а не просто констатации фактов. Ждём подтверждения того, что региональные СМИ – это действенная «Четвертая власть», которая опубличивая ситуацию, вынуждает власти всё-таки находить пути решения и делать всё для улучшения качества жизни людей. Мы ждём эффективную журналистику. Уверена об этом мы и будем говорить на Медиафоруме ОНФ, куда соберутся все победители» – отметила Гузель Хайретдинова исполнительный директор Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Конкурсные работы показывают реальное состояние дел в регионах и даже раскрывают коррупционные схемы имитации бурной деятельности, якобы направленной на улучшение качества жизни. Есть практически аферы, о которых никто бы и не узнал, если бы не скрупулёзность журналиста. Лишь один из примеров – конкурсная работа «Сомнительный контракт» из Красноярского края.

Напомним, в конкурсе могут принять участие региональные журналисты печатных и интернет СМИ, корреспонденты региональных телеканалов и радиостанций, а также блогеры. Заявочная кампания продлится до 10 февраля.

Победителям Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» присуждается персональная денежная премия. Торжественная церемония награждения состоится в рамках Медиафорума ОНФ.

Положение о конкурсе       Принять участие в конкурсе

Тэги: , , ,