Конкурс 2018. Анастасия Бузмакова «Медикам указали на выход: в Минздраве Удмуртии прошла встреча с увольняемыми»

17.09.2019

Анастасия Бузмакова (информационное агенство «Udm-info», Удмуртская Республика) удостоилась звания лауреата Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» за репортаж «Медикам указали на выход: в Минздраве Удмуртии прошла встреча с увольняемыми».

Медикам указали на выход: в Минздраве Удмуртии прошла встреча с увольняемыми

В Минздраве Удмуртии состоялась рабочая встреча с представителями общественности и увольняемыми медработниками-инвалидами, на которую не пришли руководители больниц.

Недавно «Udm-info» стало известно, что медработников ижевских больниц, имеющих инвалидность, заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию.

«В наш профсоюз «Действие» обратились сотрудники шестой Городской клинической больницы. Они рассказали, что 4 апреля представители отдела кадров вызывали работников, имеющих группу инвалидности, и предлагали им написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тех на кого оказывалось такое давление, насчитывается порядка 200 человек», — сообщил «Udm-info» сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. >>>

Тэги: , ,