Конкурс 2018. Александр Прытков «Тамбовские следователи подключились к отоплению»

20.08.2019

Лауреат V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Александр Прытков (Коммерсантъ в Черноземье, Воронежская область) представил на суд жюри специальный репортаж «Тамбовские следователи подключились к отоплению».

Тамбовские следователи подключились к отоплению

Фото: Елена Никульшина

Управление СКР по Тамбовской области намерено до 15 апреля завершить доследственную проверку жалоб жильцов двухэтажного дома в Мичуринске на невыносимые бытовые условия. Так следователи отреагировали на сообщения местных СМИ о том, что несколько семей два года живут в доме без отопления. В результате, по мнению собственников квартир, двое их пожилых соседей уже не выдержали осложнений пневмонии и астмы. В администрации Мичуринска уверяют, что готовы предоставить жалующимся жилье из маневренного фонда. Те, в свою очередь, согласны на расселение, но не во временные квартиры. Власти уверяют, что для передачи квартир в собственность им не хватает законных оснований. >>>

Тэги: , ,