Конкурс 2018. Саида Вагабова «Вас лечат без вас!»

06.08.2019

Лауреат V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Саида Вагабова (газета «Черновик», Республика Дагестан) в своей конкурсной работе рассказала о дагестанских медучреждениях, приписывающих себе неоказанные  медицинские услуги и получающих за них финансирование от страховых компаний.

Вас лечат без вас!

Житель Дагестана, находящийся в декабре 2015 года и январе 2016 года в Москве, получал дважды медпомощь у терапевта в поликлинике №7 в Махачкале, а 21 января 2016 года и вовсе умудрился в один день оказаться на приёме  у врача – стоматолога-хирурга в Агульской центральной районной больнице и у терапевта в махачкалинской поликлинике. Приписки за этот период оцениваются в 1375,76 рубля. Почему-то эта программа не показывает стоимость каждой оказанной услуги, а выборочно.

Читательница «ЧК» обнаружила, что с 2016 по 2017 годы ей оказали 15 медуслуг, в том числе она якобы была на приёме у инфекциониста, терапевта, фельдшера-акушера в Хунзахской центральной районной больнице. Стоимость услуг обошлась страховой компании в 3 867 рублей.

Ещё один житель Дагестана, по данным городской клинической больницы №1, в декабре 2017 года сделал операцию на органе слуха, придаточных пазухах носа и верхних  дыхательных путях. Обошлось это в 36 871,58 рубля. Пациент признаёт, что у него есть проблемы с носом, но никто ему в реальности операцию не делал, что может подтвердить любой врач при осмотре. >>>

Тэги: , ,