Конкурс 2018. Дарья Кельн «Воздуха не хватает: как выживают дети с муковисцидозом»

30.07.2019

Лауреат V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Дарья Кельн (А42.RU, Кемеровская область) в своей конкурсной работе рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются родители детей с муковисцидозом при покупке жизненно необходимых лекарств.

Воздуха не хватает: как выживают дети с муковисцидозом

Фото: архив А42.RU

15 мая в Госдуме рассмотрят законопроект об ответных санкциях России против США. Он предлагает запретить импорт лекарств как из Америки, так и из стран-союзников этого государства. Россияне обеспокоены, что лишатся необходимых препаратов: петиция против лекарственных санкций набрала за несколько дней более 100 000 подписей. Под ударом — самые незащищённые: дети и взрослые с инвалидностью.

Закон ещё не принят, а перебои с иностранными препаратами уже начались. В Кемеровской области мама ребёнка с муковисцидозом не может получить необходимый сыну антибиотик, даже имея на руках решение суда. Департамент здравоохранения региона подаёт апелляцию, пытаясь оспорить его, пока ребёнок ждёт жизненно необходимого лекарства. Другие родители покупают многие препараты сами, потому что ведомство просит их подождать в ответ на запросы о материальной помощи и льготном обеспечении. >>>

 

Тэги: , ,