Будуев: Утверждение звания «Заслуженный журналист» покажет обществу и чиновникам роль работников СМИ в России

19.07.2018

Утверждение звания «Заслуженный журналист» позволит повысить качество работы сотрудников СМИ и еще раз покажет всему обществу и чиновникам роль журналистов в России и современном мире. Об этом заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Государственной думы Николай Будуев.

В ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта, активно обсуждался вопрос утверждения почетного звания «Заслуженный журналист». Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев поднял этот вопрос в ходе пленарного заседания. В свою очередь президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин отметил, что вклад журналистов в решение проблем общества чрезвычайно важен и пообещал довести инициативу до логического завершения.

Сегодня Путин подписал указ «О некоторых вопросах государственной наградной системы Российской Федерации», согласно которому установлены почетные звания «Заслуженный журналист» и «Заслуженный работник связи и информации». Почетные звания будут присваиваться журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги. Документ опубликован на сайте главы государства.

«Я приветствую это решение, потому что журналисты выполняют очень важную для общества работу, – отметил Будуев. – Зачастую именно благодаря журналистам информация, которая может решить ту или иную проблему, становится публичной и меняет жизнь людей к лучшему. Работники СМИ сталкиваются с определенным риском, когда речь идет о борьбе с коррупцией и проведении расследований. Надеюсь, что это решение позволит повысить качество работы журналистов и еще раз покажет всему обществу и чиновникам роль журналистов в России и современном мире».

По его словам, сегодня очень важно, чтобы общество научилось более эффективно защищать свои интересы при злоупотреблении со стороны представителей органов власти и бизнес-сообщества: «Необходимо, чтобы простые люди отстаивали свои права, и в этом им должно помочь журналистское сообщество. Без этого у нас не будет движения вперед».

onf.ru
Тэги: ,