На форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ — За честные закупки» состоялось награждение победителей конкурса журналистских работ

26.04.2018

На площадке форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — За честные закупки» состоялась церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса на лучшую работу по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации», который проводился при поддержке Общероссийского народного фронта. Авторы работ, которые были отмечены членами конкурсного совета, получили подарки и дипломы.

К участию в конкурсе были приглашены журналисты федеральных, региональных и местных деловых, общественно-политических, специализированных СМИ, в том числе представители интернет-изданий, ТВ- и радио.

Работы участников были посвящены совершенствованию системы государственных закупок, а также освещению темы борьбы с коррупцией и прочими злоупотреблениями в данной сфере.

На конкурс журналистских работ поступило более 200 заявок. Лучшие работы отобрали члены конкурсного совета путем голосования. Туда вошли эксперты Народного фронта, представители массмедиа и общественных организаций.

Дипломы и призы победителям вручила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы, председатель конкурсного совета Наталья Костенко.

«Этот конкурс журналистских работ проходил при поддержке ОНФ. Количество работ выросло примерно на треть в сравнении с прошлым годом. Было много интересных, захватывающих статей», — сообщила она.

По словам Костенко, в этом году приоритет получили те работы, которые связаны с расследованиями, проведенными самими журналистами: «Это не просто освещение деятельности различных структур, публикация новостей, связанных с госзаказом. Мы особенно отмечали те расследования, которые достигли результата, а это отмененные закупки, недопущение расточительных трат, пресечение правонарушений в этой области».

Костенко также сообщила, что члены конкурсного совета предложили в следующем году выделить в особую номинацию людей, которые не являются журналистами, но через СМИ ведут разъяснительную работу среди участников сферы госзаказа и широкой общественности. Кроме того, отдельной номинации будут удостоены и блогеры.

«Для ОНФ журналисты — это реальные партнеры, потому что без них не получилось бы ни одно расследование, — заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. — Активисты нашего проекта сталкиваются с давлением со стороны чиновников, нежеланием освещения острых вопросов. Мы признательны журналистам за поддержку. Ничто так не помогает в этой работе, как огласка. Я поздравляю всех победителей».

Организаторами конкурса являются Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, дирекция международной информационной группы «Интерфакс», а также дирекция форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки».

onf.ru
Тэги: , ,