На организованный при поддержке ОНФ конкурс журналистских работ по проблемам госзакупок поступило более 200 заявок

18.04.2018

На V Всероссийский конкурс среди журналистов на лучшую публикацию по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации», проводившийся при поддержке Общероссийского народного фронта, поступило более 200 заявок. Творческое состязание проводилось в преддверии форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки», который состоится с 25 по 27 апреля 2018 г. в Москве.

Организаторами конкурса стали Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, дирекция международной информационной группы «Интерфакс», а также дирекция форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки».

В конкурсе приняли участие журналисты федеральных, региональных и местных деловых, общественно-политических, специализированных СМИ, в том числе интернет-изданий, теле- и радиопрограмм. География участников конкурса охватывает все регионы России – от Калининграда до Владивостока. Такая активность подтверждает, что интерес СМИ к теме закупок с каждым годом набирает обороты.

В настоящее время члены конкурсного совета анализируют присланные работы и выставляют баллы по оценочным критериям.

Победители конкурса будут объявлены во второй день работы форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» – 26 апреля. На торжественной церемонии лучших журналистов наградят дипломами и призами, которые им вручит руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы, председатель конкурсного совета Наталья Костенко. В награждении также примут участие известные журналисты, главные редакторы изданий, партнеры конкурса.

Напомним, на конкурс принимались работы за 2017 г. Они должны были быть посвящены совершенствованию системы закупок товаров, работ и услуг для государственных и корпоративных нужд или освещать борьбу с коррупцией и прочими злоупотреблениями в данной сфере.

onf.ru
Тэги: , ,