Тимофеева: Участники Медиафорума ОНФ своими материалами поменяли ситуацию в регионах

02.03.2018

Журналисты – участники медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» своими материалами поменяли ситуацию в регионах, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева на пленарном заседании форума Народного фронта в Калининграде. Заключительный день мероприятия проходит с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Тимофеева отметила, что мероприятие Народного фронта собрало журналистов со всей страны. «Здесь на самом деле вся страна, журналисты из всех регионов России. Эти люди немного больше, чем журналисты, потому что своими материалами они поменяли ситуацию в регионах», – заявила она.

Депутат напомнила, что на ежегодных встречах с главой государства участники Медиафорума ОНФ сообщают о проблемах, с которыми сталкиваются жители регионов, и предлагают варианты их решения. «Наша площадка – это не просто выдох пара, когда вам рассказывают о проблемах, говорят о путях решения. Это ваши прямые поручения», – добавила она.

Тимофеева отметила изменения, которые произошли после встреч президента с участниками Медиафорума ОНФ в предыдущие годы: «На 21-й кнопке появились региональные каналы. Очень большая сумма – 550 млн руб. – ушла на поддержку региональных печатных СМИ. Сегодня мы говорим о том, что мы увеличиваем бегущую строчку для того, чтобы региональные каналы выжили».

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ рассказала о работе, которую проводит Центр правовой поддержки журналистов, начавший работу по поручению Путина. «Конечно, критика, разоблачения не приносят ничего хорошего власти, поэтому иногда мы сталкивается с неадекватной реакцией», – сказала Тимофеева. Но общественники защищают представителей СМИ и отстаивают их интересы в судах.

Также она подчеркнула, что впервые за все годы партнером Народного фронта стал Союз журналистов России.

onf.ru
Тэги: , , ,