На Медиафоруме ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы»

28.02.2018

В рамках медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ, который сегодня начал свою работу в Калининграде, состоялась церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Также были награждены лауреаты всероссийского журналистского конкурса «Почему я иду на выборы», который проводил Союз журналистов России совместно с Народный фронтом.

Награды журналистам, которые приехали со всех регионов страны, вручили представители Центрального штаба ОНФ, депутаты Госдумы Ольга Тимофеева, Наталья Костенко, Николай Будуев, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Своими материалами, сюжетами, статьями, постами в блогах вы меняете ситуацию. Огромное спасибо вам за это. ОНФ считает вас, журналистов, нашими партнерами, потому что вы публичите проблемы. Мы с вами стали командой. Вы защищаете свои территории и людей, которые там живут», – заявила Тимофеева.

Она добавила, что главная задача Медиафорума ОНФ – обсудить то, как развивается страна и как нужно менять ситуацию на местах в разных направлениях.

Председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Будуев в своем выступлении отметил, что ОНФ в сотрудничестве с журналистами  и простыми людьми решает реальные проблемы граждан по всей стране: «Благодаря публикациям в СМИ работа чиновников попадает под контроль общества, под наш с вами контроль. Я благодарю вас за ту работу, которую вы проводите».

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Костенко, обращаясь к участникам Медиафорума Народного фронта отметила, что Центр продолжит защищать права СМИ и готов оказывать им всяческую поддержку.

«Региональные СМИ – это очень профессиональные средства массовой информации. Мы с удовольствием работаем с вами, добиваемся решения тех или иных проблем», – сказала она.

Соловьев рассказал о том, какие работы поступили на конкурс «Почему я иду на выборы» и отметил, что было опубликовано много интересных материалов.

«Решение об участии в выборах является очень важным для каждого человека, для гражданского общества, – подчеркнул Соловьев. – На конкурс «Почему я иду на выборы», который Союз журналистов России проводил совместно с Народный фронтом, пришло очень много работ, был проявлен большой интерес. Работы были крайне интересными. Мы их долго оценивали и в итоге отобрали лауреатов. Я благодарю всех за участие и от души поздравляю тех, кто победил».

Напомним, что в ходе второго дня Медиафорума ОНФ состоятся просмотр и обсуждение с участием политологов  и социологов послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пройдет пленарное заседание.

onf.ru
Тэги: , , , ,