По итогам Медиафорума ОНФ в России учрежден День волонтера

28.11.2017

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин учредил День волонтера (добровольца), который теперь будет отмечаться 5 декабря. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу со дня подписания.

Тема проведения Дня волонтера и развития добровольчества в нашей стране получила активное развитие на дискуссионных площадках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в апреле 2017 г. в Санкт-Петербурге. Журналисты и общественники со всех регионов обсудили тему развития волонтерского движения в России. В ходе пленарного заседания Медиафорума ОНФ к Владимиру Путину обратилась журналистка «Воронежского городского портала – 36on.ru», волонтер Анна Вотинова. Она посетовала, что День волонтера в России отмечается не столь активно, как хотелось бы.

«У нас во всем мире 5 декабря празднуется День волонтера, но в России как-то он не очень масштабно проходит. И, может быть, можно было бы как-то закрепить на национальном уровне этот праздник?», — отметила Вотинова.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что будет совсем не лишним морально поддержать таких людей в том числе и путем учреждения Дня волонтера. По итогам Медиафорума ОНФ он подписал поручение правительству РФ рассмотреть вопрос об установлении Дня волонтера, определив таким днем 5 декабря, а также до 1 августа 2017 г. рассмотреть вопрос о проведении в России Года гражданской активности и волонтерства.

«У добровольчества в России давняя и хорошая история. Из года в год роль волонтёра в жизни страны возрастает, доброволец занимает всё более заметное место на общественных, спортивных, государственных мероприятиях. В социальных акциях по поддержке людей с инвалидностью, детей из детдомов традиционно принимает участие большое количество наших сограждан», — отметил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель самарского Инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев. – Здорово, что теперь у сотен тысяч неравнодушных, активных сограждан появился свой праздник, когда их будут чествовать».

onf.ru
Тэги: , ,