Костенко: Внесение в базу данных сайта «Миротворец» участников «Тавриды» не повлияет на их карьеру

13.11.2017

Внесение участников «Тавриды» в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец» никак не повлияет на работу молодежного форума и не скажется на карьере молодых журналистов. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

«Я считаю, что внесение в базу данных сайта «Миротворец» никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов, – говорит Костенко. – Не думаю, что это скажется на их работе. Можно сказать, что внесение в базу данных «Миротворца» – комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума «Таврида»».

В базу «Миротворца» добавлены данные участников молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму, которые посетили мероприятие в 2015 и 2016 гг. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 г. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр». ОНФ выступил соорганизатором первого форума. С 2015 г. Народный фронт проводит на форуме смену для молодых журналистов независимых региональных и местных СМИ.

onf.ru
Тэги: , ,