ОНФ призывает правоохранителей сосредоточиться на установлении мотивов нападения на журналистку Фельгенгауэр

23.10.2017

Факт нападения на ведущую радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр является вопиющим случаем. Правоохранительные органы должны  сосредоточиться на установлении мотивов преступления. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказали представители Общероссийского народного фронта, которые осудили данное нападение.

Как сообщают СМИ, днем 23 октября 48-летний мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и нанес ей удар ножом в область шеи. Нападавшего задержал охранник радиостанции, он был передан правоохранительным органам. Женщина доставлена в больницу, сейчас ей оказывается вся необходимая помощь. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения, сообщает ТАСС.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко заявила ТАСС, что ОНФ попросит правоохранительные органы сосредоточиться на установлении мотивов нападения на журналистку. «С учетом того, что это второе нападение на федеральные СМИ за последнее время (до это было нападение на редакцию «Ленты.ру» — прим. Костенко), важно докопаться до мотивации преступников, понять, что ими двигало. На это Центр правовой поддержки журналистов будет просить правоохранительные органы обратить внимание», — сказала она.

Костенко назвала это преступление дерзким актом и выразив удовлетворение быстрой скоростью реагирования правоохранителей на данное нападение.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов подчеркнул, что это вопиющий случай.  «Следователи должны докопаться до истинных мотивов преступления, разобраться, здоров или не здоров человек, напавший на журналистку, был ли у него конкретный умысел, хотел ли он кого-нибудь запугать. Нужно разобраться в ситуации в соответствии с законом и сделать все для того, чтобы подобное не повторилось», — сказал он.

В свою очередь член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев отметил, что журналистское сообщество и правоохранительные органы уже взяли ситуацию под контроль.

«То, что произошло — это возмутительно. Данному происшествию нет оправданий. Каких бы взглядов и позиций не придерживался человек в своей жизни – не повод нападать на него с оружием. Это, конечно, дикость. Данное происшествие ни в коем случае нельзя оставить безнаказанным с точки зрения закона», — заключил Будуев.

onf.ru
Тэги: ,