Стал известен победитель деловой игры для журналистов на форуме «Таврида»

30.08.2017

Финальный день работы смены для журналистов форума «Таврида» был ознаменован в том числе подведением итогов деловой игры, которая прошла накануне. Главное, что получили все участники игры,  – это бесценный опыт работы, однако лучшие журналисты были награждены еще и памятными подарками – грамотами и книгами.

Победителем стала команда вымышленного для деловой игры медиахолдинга «Златач».

Разбор работ, которые весь предыдущий день готовили молодые журналисты, сделали эксперты из ведущих СМИ страны. Это сотрудники телеканала «Россия-24», медиахолдинга «Комсомольская правда», а также News Media, которые в течение двух образовательных дней вели лекции в школах телевидения, интернет- и печатных СМИ на площадке «Таврида». Они рассказали как о лучших образцах, будь то статьи, материалы в соцсетях или видеосюжеты, так и о неудачных примерах работы журналистов. Все это было сделано для того, чтобы провести своеобразную работу над ошибками.

«Ваше журналистское чутье вас не обманывает. Отличились те, кто использовал максимальное количество разнообразного контента, а это мемы, тексты, видео, стримы. Ребята, вы большие молодцы», – отметил руководитель региональной сети life.ru Илья Лочканов.

Корреспондент «Комсомольской правды», главный редактор газеты «Звезда» Александр Коц поделился своими впечатлениями от статей, которые подготовили участники форума. «Все в той или иной мере использовали те интрументы, о которых мы рассказывали в ходе образовательной программы. Теперь вам предстоит еще более тяжелая работа – привезти в свою редакцию все, что вы тут почерпнули, и заставить ее работать по-новому», – подчеркнул Коц.

В свою очередь специальный корреспондент телеканала «Россия-24» Николай Соколов призвал коллег искать нестандартные подходы при подготовке репортажей.

«Вы все должны экспериментировать, работать нестандартно и помнить о своей безопасности. У вас все получится. Надеемся, что после такой работы у нас появилось много помощников в регионах», – сказал Соколов.

onf.ru
Тэги: ,