Конкурс 2016. Юлия Вишнякова «Новый роддом – подождём ещё чуть-чуть»

13.07.2017

Значительная часть работ, присланных на III Всероссийский журналистский конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость», была посвящена проблеме «строительных полуфабрикатов» — сданных и открытых, но так и не введенных в эксплуатацию, по причине многочисленных недоделок, объектов социальной инфраструктуры.

Юлия Вишнякова (Свердловская область) в своем конкурсном материале рассказала о роддоме строительство которого началось в 2006 году. Летом 2011 года он был торжественно открыт, но работать роддом так и не начал: постоянно обнаруживались какие-то недоделки и повреждения, здание и оборудование ветшали. Строительно-восстановительные работы постоянно требовали дополнительных средств. И спустя 5 лет после открытия роддом не введен в эксплуатацию.

Материал Юлии Вишняковой получил высокую оценку конкурсной комиссии и Общественного совета Фонда, а сама Юлия удостоилась звания лауреата III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Новый роддом – подождём ещё чуть-чуть

От редакции:
Благодаря ОНФ летом 2017 года все-таки начал работу стоявший недостроенным роддом. Коллектив роддома принял первых рожениц, и в нем родился первый малыш.