Конкурс 2016. Мария Соколова «Вдовы ветеранов ВОВ живут в аварийных домах в Нижегородском регионе»

10.05.2017

Вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, по закону, имеют право на получение денежной компенсации на улучшение жилищных условий, если не имеют собственного жилья или проживают в аварийном доме. Но в ряде районов Нижегородской области они, проживая в таких домах и стоя в очереди по нескольку лет, денег так и не получают.

Этой проблеме была посвящена конкурсная работа Марии Соколовой (ГТРК Нижний Новгород), которая и принесла ей звание лауреата III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Вдовы ветеранов ВОВ живут в аварийных домах в Нижегородском регионе

Обещанного три года ждут.  Вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, по закону, имеют право на получение денежной компенсации на улучшение жилищных условий, если не имеют собственного жилья или проживают в аварийном доме. В конце прошлого месяца журналисты программы «Вести-Приволжье» рассказывали историю пенсионерки из Вадского района. Уже больше 2 лет она стоит в очереди, проживая в аварийном доме, однако денег средства до сих пор не получила.

После выхода материала в эфир, на редакцию программы «Вести-Приволжье» обрушился буквально шквал звонков от женщин в подобных ситуациях. Звонили из Пильнинского, Балахнинского, Уренского районов. И уже сегодня после утреннего анонса нового материала на эту тему раздался звонок из Варнавинского района. Везде примерно аналогичные ситуации.

11.03.2016
Мария Соколов
а, ГТРК Нижний Новгород

От редакции

После данного сюжета ситуация начала меняться. Вдовы ветеранов Александра Данилина и Любовь Шипулина наконец получили новое жилье.

Тэги: ,