01.04.2017

На Медиафоруме ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурса «Правда и справедливость»В рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге, прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году победителями стали 443 региональных журналиста – почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

«В этом году лауреатов конкурса стало больше,- заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. — Ваши работы являются очень качественными и профессиональными. Здесь настоящие патриоты своих городов, потому что за многими вашими сюжетами и публикациями стоят решенные проблемы. Спасибо вам за это».

Она добавила, что Общероссийский народный фронт – это уникальная площадка, где можно не только говорить о проблемах, но и решать их: «Вы – наши партнеры, которые работают вместе с региональными штабами ОНФ, а многие из вас являются активистами ОНФ. Очень надеемся, что многие проблемы, которые вы поднимаете, мы сможем решить вместе».

В свою очередь председатель Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев поздравил всех лауреатов конкурса и добавил, что труд журналиста является уникальным и необходимым для развития России.

«Мы видим, как с каждым годом с помощью конкурса создается импульс для развития всей страны. Появляются новые работы: публикации в СМИ, блоги, которые обращают внимание общества и местных властей на конкретные проблемы. Журналисты бьются за решение какой-то проблемы и решают ее.  Мы рады, что с каждым годом растет число участников конкурса. В этом году их рекордное число — 443. Хотелось бы также сказать, что именно региональные журналисты сегодня заставляют власть на местах работать более эффективно» , — сказал Будуев.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе Наталья Костенко отметила, что ей очень приятно участвовать в этом мероприятии. «Многим журналистам для того, чтобы оказаться здесь, пришлось пройти не только через муки творчества, но подвергнуться давлению со стороны чиновников», — сказала Костенко.

Общероссийский народный фронт уже в четвертый раз проводит медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В этом году мероприятие проводится с  1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. В работе форума принимают участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство из них — лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость».

onf.ru

Тэги: , , , ,