Путин считает необходимым прекратить преступную деятельность «квазиколлекторов»

07.04.2016

rslr2460

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Петербурге заявил о необходимости прекратить преступную деятельность «квазиколлекторов».

«Преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить», — отметил Путин. При этом он заметил, что такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, применяется в очень многих странах. «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях и нельзя, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали, как они будут отдавать. Нужно исходить из реалий, из соображений справедливости», — подчеркнул президент России.

По словам главы государства, законопроект о коллекторской деятельности сейчас рассматривается законодателями и пообещал ускорить принятие этого нормативного акта: «Беспредел, связанный с нарушением закона, с угрозами, с психологическим и физическим насилием – это абсолютно неприемлемо. Сейчас вы знаете, эти решения рассматриваются. Надеюсь, что эти решения будут приняты в самое ближайшее время. Обязательно их подтолкнем», — заверил Путин.

onf.ru

Тэги: , , ,