Путин считает, что вместе с руководством субъектов РФ необходимо добиваться решения проблемы нехватки школ в регионах

07.04.2016

rslr5420

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, сказал, что проблема нехватки специальных школьных зданий стоит наиболее остро в тех регионах, в которых на протяжении нескольких лет наблюдается высокий уровень рождаемости.

«В таких республиках, как, например, Дагестан, где высокий уровень рождаемости, наиболее остро стоят вопросы, связанные со школьным образованием, со школьными зданиями и сооружениями. Конечно, дотационным субъектам нужно помогать, и правительство Российской Федерации принимало соответствующие решения. И сейчас мы тоже думаем, несмотря на все бюджетные ограничения, что можно сделать для того, чтобы эти демографические проблемы и скачки нивелировать и чтобы они не отражались на качестве подготовки школьников. В Дагестане, к сожалению, много школ работает в три смены — даже не в две! Мы будем вместе с руководством Дагестана добиваться того, чтобы остроту этой проблемы снять», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Дагестана Алигбера Абдулгамидова, который сказал, что в Дагестане насчитывается всего 1600 школ, из которых только 40% находятся в типовых зданиях, а остальные — в приспособленных.

«Проблема недостатка школьных зданий известна. На федеральном уровне мы можем и должны помогать, но вы прекрасно знаете, что школьное образование – это, прежде всего, уровень ответственности субъектов РФ. У нас есть программа по дошкольным учебным заведениям, и она, при всех сложностях, исполняется. Более того, я уверен, что мы доведем ее до тех показателей по всей стране, которые были заложены в начале этой работы», — добавил президент.

onf.ru

Тэги: , , ,