Путин пообещал подумать над присвоением звания Героя ветерану из Тосно

07.04.2016

rslr5740

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» пообещал подумать над тем, как помочь ветерану из города Тосно, которому не присвоили звание Героя Советского Союза за совершенный подвиг.

Одна из участниц медиафорума рассказала о ветеране Великой Отечественной войны из города Тосно (Ленинградская область), который в 1944 г. совершил воздушный таран, и ему полагалась Звезда Героя. Однако он упал на оккупированную территорию, и ему не позволили присвоить звание Героя Советского Союза. Впоследствии, по словам журналиста, он получил орден Красной Звезды, но до сих пор живет с обидой, поскольку считает, что его героический поступок не признали, поскольку за один подвиг нельзя вручить вторую награду.

«Даже и не ставлю под сомнение, что этот человек, ветеран, о котором вы сказали, как и многие другие, заслуживает самых высоких наград. Случай, который вы описали, говорит о том, что так оно и есть в отношении конкретного ветерана. Вопрос в справедливости, но дело не только во мне, дело – в законе. Действительно, за одно и то же событие не присваиваются две, три и больше наград. Но тем не менее все равно нужно подумать на тему о том, как сделать так, чтобы конкретный человек и общество в целом осознавали, что мы не забываем о героях, что мы не забываем просчеты и возможные ошибки прошлого, но то, что сделали эти люди для страны, не жалея себя, здоровья и жизни, должно остаться в нашем сознании и быть соответствующим образом оценено. Обещаю вам, что я подумаю, как это сделать», – заявил Путин.

onf.ru

Тэги: , , ,