Медиапроекты гражданского активизма и журналистики представили на медиафоруме ОНФ

05.04.2016

hires_rslr1002

Сразу несколько региональных медиа-проектов было представлено на медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Их авторами были как уже существующие с историей региональные издания, так и блогеры.

Руководитель представленного на площадке форума проекта «Моя округа» Антон Долгов призвал местные электронные СМИ объединяться на одной площадке, дабы дать возможность читателям узнавать об интересных событиях не только своего округа, но и соседей. Его коллега Владимир Змеющенко, сопредседатель экспертного совета Группа компаний «ЛюдиPeople» (проекта Mediadesk) предложил идти еще дальше и обмениваться новостными лентами, фотобанком. Подобная практика, по словам автора проекта, позволит развивать рекламные площади и зарабатывать больше денег. «Если в систему входит несколько районов, то получается большая сеть и тогда рекламодатель обращает на такой ресурс внимание и понимает, что редукционные издержки не так высоки. С другой стороны, многие информационные ресурсы не против получить региональный контент, но не все знают, как. Нас же проект помогает делиться и фотографиями, и размещать заказ».

Еще одному проекту, представленному на площадке медиафорума, всего лишь два месяца – «Говорит Каштак», но его аудитория с каждым днем становится все больше и больше. «Каштак – это спальный район Томска, где проживает 40 тысяч человек, — рассказывает автор проекта, журналист Михаил Паутов. – Мы представляем разные телевизионные опросы, стрит-токи, ищем повестку в социальных сетях. Но в то же время наш проект может задавать повестку местных СМИ – ведь мы показываем то, о чем говорит и думает улица».

Михаил Паутов призвал делать подобные проекты и в других регионах и объединять их, поскольку дело не столь затратное: над одним телевизионным выпуском работают лишь два человека – он и оператор.

«Журналистский десант» — проект, который только может быть реализован. Как пояснил его автор, руководитель Приволжской редакции агентства «ФедералПресс» Алесей Головенко, для его осуществления необходимо объединить усилия журналистов разу нескольких изданий. Цель – рассказать о проблеме определенного города сразу в нескольких изданиях и тогда она будет услышана и решена. «Давайте объединяться и работать на благо страны», — призвал Головенко собравшихся на форуме журналистов.

onf.ru

Тэги: , ,