Лауреат премии ОНФ рассказала, зачем нужна «Правда и справедливость»

01.04.2016
Наталья Надымова. Фото: © vk.com

Наталья Надымова. Фото: © vk.com

В преддверии Медиафорума ОНФ корреспондент Агентства гражданской журналистики «Ридус» пообщался с журналисткой из Кузбасса Натальей Надымовой, чья статья о жадности местной компании-застройщика принесла ей награду фонда «Правда и справедливость».

Одна из участниц предстоящего Медиафорума Общероссийского народного фронта, журналист интернет-издания «Сибдепо» в Кемеровской области Наталья Надымова: она победила в конкурсе журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» с работой, посвященной проблеме незаконной застройки территорий жилых домов в Кемерово.

Статья Надымовой «Восстание жильцов: кемеровчане воюют с застройщиком за двор» рассказывает о противостоянии жильцов многоквартирных домов на бульваре Строителей с местной компанией-застройщиком.

Журналистка поведала «Ридусу», что тему незаконной застройки она намерена обсудить с коллегами на Медиафоруме:

«Кемерово — маленький город, и редакции в нем — тоже очень маленькие: иногда творческий коллектив состоит всего из двух человек. Зачастую журналист «вывозит» на себе несколько тем. Поэтому у меня есть очень много вопросов к коллегам, которые занимаются определенными темами, работают конкретно по этому направлению. Поэтому Медиафорум будет очень полезен».

«Фонд «Правда и справедливость» — это не только премии авторам лучших журналистских работ, но и юридическая поддержка региональных журналистов», — продолжает лауреат премии ОНФ.

«Буквально два дня назад я столкнулась с тем, что женщина, обратившаяся в газету, стала получать угрозы от представителей местной власти. Из-за того, что она попросила помощи у журналистов, ей пригрозили аннулированием сделки по переселению из ветхого жилья, — рассказывает Надымова. — Разные юридические вопросы возникают постоянно, и это очень здорово, что фонд «Правда и справедливость» помогает нам».

«Но фонд помогает и в другом плане: он организовывает различные вебинары. Ну где в Сибири еще взять нужную информацию, кроме Интернета? А фонд ОНФ дает возможность пообщаться с интересными экспертами онлайн, задать им вопросы и так далее. «Правда и справедливость» — это очень полезный фонд для журналистов из глубинки», — заключила Надымова.

Напомним, Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в апреле 2014 года. Следующий Медиафорум «Народный фронт» проведет в Санкт-Петербурге, мероприятие продлится с 4 по 7 апреля.

Максим Коломиец, ridus.ru

Тэги: , ,