Иркутский журналист Андрей Щепин стал лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

01.04.2016

ShepinСемь журналистов из Иркутской области стали лауреатами всероссийского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Свои награды они получат на Медиафоруме ОНФ, который в этом году пройдет 4-7 апреля в Санкт-Петербурге. Один из них Андрей Щепин — молодой, перспективный журналист интернет-издания «Иркутск онлайн».

Как и положено в новостях Андрей, пишет на разные темы, но вот, говорит, социальные — всегда ближе. А ещё в последнее время он освещает тему экологии и леса. Есть публикации о страшных пожарах прошлого лета в окрестностях Байкала, о варварских вырубках сибирской тайги и борьбе с чёрными лесорубами.

— Это действительно проблема настолько острая, что затрагивает всю систему лесозаготовок и несёт многомиллиардные убытки государству, — говорит Андрей Щепин.

В поисках материала для статей он патрулировал леса вместе с общественниками и полицейскими. Андрей уверен, что нелегальная заготовка леса в Иркутской области это целая система. И вовлечены в неё все — от заготовителей до госструктур.

Тэги: , ,