Власти Ямала сократили расходы на СМИ после замечаний ОНФ

18.01.2016
Фото: salekhard.org

Фото: salekhard.org

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа в 2016 г. сократили расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти. Этот пункт расходов регионального бюджета не раз привлекал внимание Общероссийского народного фронта. В 2015 г. расходы на СМИ в регионе составили 1 млрд 800 тыс. руб. Ямал оказался на третьем месте по затратам на средства массовой информации после Москвы и Московской области.

Предусмотренные в этом году на СМИ 1 млрд 541 млн руб. распределены следующим образом: выплата заработной платы, страховые выплаты, северные коэффициенты – 65%, командировки и текущие расходы – 30%, материально-техническое обновление – 5%.

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе провела расширенное заседание, в котором приняли участие представители ОНФ, депутаты Законодательного собрания ЯНАО, директора и главные редакторы региональных СМИ, журналисты, представители окружного департамента внутренней политики. Участники заседания обсудили объективность расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти.

«Прежде всего необходимо понимать структуру расходов на СМИ. Траты на средства массовой информации должны оптимизироваться, но оптимизация и секвестрование – не синонимы. В то же время мы понимаем, что в непростой экономической ситуации именно господдержка СМИ позволяет им оставаться на плаву, позволяет людям иметь работу, а гражданам – доступ к новостям. Тем не менее мы надеемся, что и впредь власти региона будут более рачительны в расходах на СМИ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрий Заякин.

onf.ru
Тэги: