Ольга Тимофеева: Ликвидация бюджетных трат на пиар в Саратовской области – пример для всех глав субъектов РФ

02.12.2015
Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы

Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы

Глава Саратовской области Валерий Радаев внес поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 г. о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти, сообщает сайт правительства Саратовской области. Он подчеркнул, что необходимо отказаться от самопиара и выполнить поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов.

«Хочется, чтобы решение главы Саратовской области стало примером для всех руководителей субъектов Российской Федерации. Очень правильно, что губернатор слышит и разделяет позицию главы государства и представителей ОНФ. Надеемся, что такое отношение к бюджетным средствам субъектов страны станет нормой для всех руководителей регионов России. Чиновникам следует решать насущные проблемы своих областей, краев и республик, а не спускать огромные суммы на саморекламу. Лучший пиар для любого госслужащего – хорошо выполненная работа, результаты которой ощущают простые люди», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, что в декабре 2013 г. на конференции ОНФ «Форум действий» главу государства возмутили расточительные закупки на самопиар руководства Сахалинской области – 680 млн руб. за три года. Согласно поручению Владимира Путина, данному по итогам «Форума действий», руководители регионов должны были пересмотреть бюджетные расходы на информационное сопровождение деятельности органов госвласти и провести их оптимизацию, а Минфин – проконтролировать исполнение этого поручения. Спустя год на втором «Форуме действий» эксперты Центра правовой поддержки журналистов представили данные анализа закупок субъектов РФ в этой сфере. Оказалось, что региональные власти продолжают тратить большое количество средств на освещение деятельности чиновников в федеральных СМИ.

Источник: onf.ru.

Тэги: ,