ОНФ юридически поддержит мурманских журналистов с «ТВ-21», подвергшихся противоправным действиям на судне «Трепанг»

18.11.2015

cppzh1Центр правовой поддержи журналистов ОНФ окажет юридическую помощь журналистам съемочной группы мурманской телекомпании «ТВ-21», которые подверглись противоправным действиям на борту рыбопромыслового судна «Трепанг». На судно журналисты прибыли для съемки репортажа о задержке выплаты заработной платы членам экипажа. Как сообщили журналисты, неизвестные лица отказывались выпускать журналистов с судна, требуя отдать видеотехнику, с помощью которой осуществлялась съемка сюжета.

«Журналисты сообщили нашим экспертам, что они уже обратились в полицию с заявлением о произошедшем во время съемки репортажа инциденте. Теперь необходимо дождаться начала проведения следственных действий. Наши эксперты окажут пострадавшим журналистам всю необходимую правовую помощь для того, чтобы по результатам расследования виновные были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание», – отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко.

Эксперты Центра также отметили, что в Мурманске не впервые происходят неприятные инциденты, которые оказываются помехой в исполнении журналистами своих профессиональных обязанностей. Это может свидетельствовать в целом о сложившемся неблагоприятном климате работы СМИ в регионе. По каждому случаю обращения мурманским журналистам была оказана необходимая юридическая помощь.

Источник: onf.ru.

Тэги: ,