Участники медиафорума ОНФ посетили трехмерную панораму «Битва за Берлин»

28.04.2015
Трехмерная панорама «Битва за Берлин»

Трехмерная панорама «Битва за Берлин»

Незадолго до начала пленарного заседания медиафорума Народного фронта, который проходит в Санкт-Петербурге, участники мероприятия посетили военно-историческую панораму «Битва за Берлин». Экскурсоводы окунули гостей выставки в атмосферу Берлина 1945 г.

Участники медиафорума ОНФ проследовали тропой знаменосцев Красной армии. Но начался этот путь с интерьеров традиционной немецкой квартиры, чтобы погрузить зрителей в атмосферу немецкой столицы весны победного года Великой Отечественной войны. Как пояснил экскурсовод, до войны в этой квартире жил человек, который был художником и ходил в горы. Это стало ясно по предметам, которые, к слову, собраны организаторами экскурсии в Германии, скуплены на барахолках или же реконструированы.

Затем журналистам поведали о малоизвестной истории группы Семена Сорокина, которая ранее Михаила Егорова и Мелитона Кантарии пыталась пробиться к Рейхстагу с самодельным красным стягом. Именно боец Григорий Булатов водрузил флаг первым.

Авторы уделили деталям самое пристальное внимание: каждое отверстие от снаряда, каждое орудие и даже патрон здесь на своем месте. Для передачи такой точности и детальности инициативные молодые люди посетили германскую столицу, а также пообщались со многими участниками тех событий. Как стало известно, уроженец Брянской области Иван Лысенко, точную скульптуру которого создали организаторы выставки, живет в поселке Красная гора до сих пор. Ему 97 лет.

По словам организаторов выставки, идея панорамы заключается в том, чтобы дать зрителю возможность самостоятельно прочувствовать героический путь советских солдат, дошедших до Берлина, и прикоснуться к оригинальным вещам военного времени. Основной посыл заключается в том, что война – всегда трагедия, особенно для простых мирных жителей. Но и в этой трагедии есть место героям.

Источник: onf.ru

Тэги: