Путин: Зарплата высокопоставленных чиновников не должна кратно отличаться от средней по региону

28.04.2015
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе общения с журналистами на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» признал недопустимость повышения заработной платы некоторыми чиновниками, в то время как в социальной сфере роста нет оплаты труда нет.

«Невозможно себе представить, когда не индексируются выплаты в социальной сфере, а при этом зарплата чиновников резко повышается. Такого, конечно, быть не должно», — подчеркнул президент. Также он отметил, что зарплата губернатора и его заместителей не должна в разы отличаться от средней по региону.

Однако президент отметил, что для привлечения талантливых, эффективных людей на госслужбу их зарплата должна соответствовать рынку.

Кроме того, президент отметил, что сегодня нужна более тщательная регламентация трат и имущества, которое положено по должности чиновнику: класс перелета на самолете, служебный автомобиль. «К сожалению, четкой регламентации пока нет, и мы над этим подумаем», — заметил Путин.

Так, президент отвел на вопрос журналиста из Бурятии Николая Будуева, который рассказал, что зарплата мэра Улан-Уде за последние два года выросла двукратно и составляет 420 тыс. руб.

Источник: onf.ru

Тэги: