Путин: Первая наша задача сегодня — повышение экономического суверенитета

28.04.2015
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на медиафоруме ОНФ рассказал о том, что было сделано за последние 15 лет правительством и главой государства, отвечая на вопрос, что еще можно было бы добавить в документальный фильм «Президент», показанный на федеральном телевидении некоторое время назад.

«Такой фильм вышел на экраны не для того, чтобы похвастаться, а для того показать, как путь прошла страна за прошедшие годы, с какой отметки мы начинали 15 лет назади где мы сейчас находимся. Все, и рядовые граждане, и руководители должны понимать динамику происходящих событий, и, исходя из этого, строить планы на будущее», — сказал Владимир Путин.

«Главным героем этого фильма должен был быть простой человек, — продолжил Владимир Путин. — Мы сохранили единство и территориальную целостность страны. Мы должны быть благодарны простым наших ребятам-военнослужащим, которые в очень сложных условиях проводили тогда необходимые военные мероприятия на Северном Кавказе. Это они собой заслонили страну. Это был не просто локальный конфликт – он мог реально привезти к развитию ситуации в России по «югославскому сценарию». В тех условиях, в которых люди тогда воевали, боролись с международным террором, добиться положительного результата было очень сложно. Но они это сделали».

Владимир Путин также подробно остановился на том, что было сделано за 15 лет в плане экономического развития. «Шоковая экономика, через которую пришлось пройти, очень тяжело отразилась на наших гражданах. Мы теряли до миллиона людей в год — у нас была катастрофическая демография, — сказал президент страны. — Мы развернули демографическую программу, программу по поддержке первичного звена здравоохранения. Но все это с «нулевой отметки» делали обычные люди. О них хотелось бы сказать побольше в фильме».

«Самое главное, что за это время номинальный ВВП вырос у нас в 15 раз, — подчеркивает Владимир Путин. — Даже в реальном выражении уровень доходов населения возрос многократно».

Президент России также ответил на вопрос, нужно и снимать фильм «Президент. Часть вторая» «Частить с такими фильмами, думаю, что не надо», — пошутил Владимир Путин.

Президент РФ также рассказал о задачах, которые сейчас стоят перед страной. «Первая наша задача сегодня — повышение экономического суверенитета и встраивание высокотехнологичной экономики», — сказал президент России.

Источник: onf.ru

Тэги: