Путин: ОНФ — это инструмент прямой поддержки независимой прессы

28.04.2015
Пленарное заседание медиафорума ОНФ с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Пленарное заседание медиафорума ОНФ с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Тема свободы журналистики была поднята во время пленарного заседания медиафорума ОНФ с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. На вопрос представителя СМИ, что нужно сделать, чтобы СМИ оставались независимыми, президент ответил: «Сами СМИ должны быть независимыми, и в этом не должно быть ни у кого сомнения. Нужно, чтобы никто не пробовал использовать СМИ для достижения своих бизнес-интересов, других интересов, не связанных с жизнью общества».

В тоже время и глава государства считает, что необходимо укреплять законодательную базу работы СМИ, чтобы они были более независимы и объективны».

«Что нужно сделать, чтобы порядочным людям, работающим в СМИ, было легче — надо в обществе утверждать соответствующие принципы морали и нравственности, а также укреплять законодательную базу работы независимых СМИ, создавать неформальные инструменты как ОНФ», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также рассказал, что непосредственно с его подачи в ОНФ был создан Центр правовой помощи. «ОНФ — национальная структура, которая работает во всех регионах, это инструмент прямой поддержки независимой прессы.

Президент РФ также обратил внимание на недостойную практику «поддержки прессы», когда отдельные руководители откупаются от негативных публикаций в СМИ. «В условиях сложной экономической ситуации это одна, может быть, из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная как для самой сферы СМИ, так и для общества в целом», — сказал глава государства на медиафоруме ОНФ.

Источник: onf.ru

Тэги: