Путин: «Майские указы» являются долгосрочными мерами и должны быть исполнены

28.04.2015
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума ОНФ заявил, что «майские указы» — это меры долгосрочного характера и должны исполняться, несмотря на экономические трудности. «Ситуация, в которой мы живем, остается такой же, какой она была в мае 2012 года. Мы прекрасно понимаем, что есть определенные трудности, и это требует определенных корректировок. Но все, что изложено в указах – это вещи долгосрочного характера. Эти цели все равно должны быть достигнуты. Чуть раньше или чуть позже, но это должно быть сделано. Поэтому я предлагаю своим коллегам, не расслабляться и не ссылаться не на какие сложности, а исполнять то, что в «майских указах» прописано», — подчеркнул российский президент.

Также Путин сказал, что ситуацию в российской экономике нельзя назвать кризисной, хотя эта сфера является непростой. Определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть, возможно, будут ощущаться в течение текущего года, заявил президент РФ.

«В целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. И это самое главное», — сказал Путин.

Ссылаясь на мнения специалистов, президент подчеркнул, что мы прошли пик нагрузки: «Но это не значит, что у нас сейчас все наверх пойдет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в начале прошлого — в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, и это будет отражаться на отдельных показателях».

Глава государства, подчеркнул, что фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно. «И, кстати, это самое главное — отражается на курсе национальной валюты, а даже не то, что нефть немножко колеблется и пошла чуть вверх или чуть вниз», — резюмировал лидер ОНФ.

Источник: onf.ru

Тэги: