Конкурс 2014. Евгения Гребеник: Проверки на дороге: корреспонденты «КП» прокатились на «автобусе-нелегале»

16.04.2015
Фото: Евгения Гребеник

Фото: Евгения Гребеник

Представляем работу участника журналистского конкурса Фонда «Правда и справедливость» Евгении Гребеник.

Газета «Комсомольская правда. Белгород», Белгородская область.

Проверки на дороге: корреспонденты «КП» прокатились на «автобусе-нелегале»

Корреспонденты «КП» проехались с водителем автобуса, объявленного «нелегальным». Напомним, этой осенью чиновники Белгорода заявили о незаконных перевозчиках. Городские власти отнесли к ним компании, не участвовавшие в муниципальном конкурсе. Часть автобусов отправили на штрафстоянки. В свою очередь перевозчики заявили об угоне транспорта. Они сказали, что работают на законных основаниях, так как имеют соответствующую лицензию.

Хотя судебное разбирательство не завершилось, «опальные» маршрутки усиленно проверяют. Чтобы разобраться, кто и за что их останавливает, мы прокатились на автобусе №107-Т.

УТРЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ

Встать пришлось в пять утра. Подождали, пока водитель пройдет осмотр медика, механика, и начали свой путь по «нелегальному» маршруту. Автобус нам достался довольно комфортабельный.

- Он хоть и старенький, но в нормальном состоянии. Из своих шестнадцати лет по России ездит всего три года, — отметил водитель «Скании» Сергей Винников.

Еще в начале пути шофер предположил, что нас вот-вот остановят для проверки. Сергей рассказал, что это происходит по нескольку раз за день. Ожидания оправдались. На улице Раздобаркина автобус «тормознул» инспектор ДПС. С ним были еще несколько человек – участковые и люди в гражданской одежде.

На остановке выстроилась целая очередь из «опальных» автобусов. Наш водитель спокойно покинул салон. Мы отправились следом за ним. Присутствия журналистов здесь явно не ожидали. Автоинспектор смотрел какие-то бумаги и что-то записывал. Полицейский сказал, что такие проверки проходят постоянно. В нашу беседу включился один из водителей. Он возмущался, что сотрудник ДПС передает его документы участковым. Инспектор ответил, что они работают вместе.

Не только мы снимали процесс проверки. Нашу работу запечатлел на видео мужчина, назвавшийся очевидцем. Мы предположили, что он тоже в группе проверяющих. Но незнакомец отрицал причастность к процессу.

Один из людей в гражданском – с черной папкой – представился пассажиром. Он заявил, что хочет пожаловаться на водителей нелегального 107-го маршрута. По словам мужчины, кто-то из них сбил колодец на улице Высоцкого.

НАРУШЕНИЯ В АВТОБУСАХ НАШЛИ ЛЮДИ «ИКС»

На остановке столпились пассажиры. Люди возмущались и просили быстрее отпустить водителей.

- Собрали целую свадьбу! Погляди, сколько народу! Они воруют что ли? Люди деньги зарабатывают, — подняла крик старушка.

Возмущенные горожане дождались «разрешенный» 38-й и уехали на нем. Этот транспорт не останавливали.

Наш автобус простоял на Раздобаркина минут сорок. Его проверили последним. В салон зашли полицейский и человек в гражданском, который нам не представился. Все наши вопросы он проигнорировал. Водитель предположил, что мужчина без формы – сотрудник администрации. После проверки именно человек «икс» сделал шоферу замечания.

- У вас нет форменной одежды и свидетельства на оборудование ГЛОНАСС, — подчеркнул мужчина и протянул водителю бумагу, где тот отказался расписываться.

Путевой лист шоферу не отдали. Он попросил акт об изъятии документа. Но проверяющие сказали, что знакомства с протоколом будет достаточно.

- Возьмем другую «путевку» и поедем дальше, — усталым голосом сказал наш водитель Сергей.

ПАССАЖИРЫ: «НАМ ВСЕ РАВНО, НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ»

Путь лежал в поселок Северный. «Час пик» простояли на Раздобаркина. Пассажиров уже было мало. Но несколько человек на остановках подобрали. Мы поинтересовались, в курсе ли они, что едут на «нелегальном» транспорте.

- Добираться на работу на чем-то надо. А 38-е иногда по сорок минут ждать приходится, а то и по часу, — посетовала пассажирка Маргарита.

- Да эти намного удобнее новых автобусов, — добавила другая женщина.

- Там детям не за что держаться, мест для сидения мало, — продолжила Маргарита.

- Нам все равно, на чем ездить, — включилась в беседу молодая пара. – Лишь бы четыре колеса было.

Проезжая мимо аэропорта, мы снова заметили группу проверяющих. В этот раз нас не остановили. В Северный вместе с нами ехал всего один пассажир. А вот на обратном пути народу было куда больше.

- Сейчас зарабатываем только на заправку. Директору вообще ничего не отдаем, — сказал водитель.

Несмотря на это, проезд в «нелегальной» маршрутке из Северного такой же, как по Белгороду – 15 рублей. Дешевле, чем в «официальном» транспорте. Водитель сразу деньги с пассажиров не берет – их могут высадить.

ПРОВЕРЯЮЩИЙ: «НА НЕЛЕГАЛОВ ЖАЛУЮТСЯ»

На обратном пути из Северного нас остановили в районе аэропорта. В окно к водителю заглянул улыбчивый мужчина.

- Можно войти? – поинтересовался молодой человек.

Водитель пригласил его в автобус. Мужчина представился заместителем начальника отдела транспорта и развития транспортной сети Белгорода.

Давид Мозаидзе объяснил, что наш маршрут не числится в реестре пассажирских перевозок. А компания не участвовала в муниципальном конкурсе.

Находившиеся еще в салоне пассажиры перебили чиновника.

- Вы, наверное, на работу ездите на своем автомобиле? – спросила женщина.

- Нет, на общественном транспорте, — возразил проверяющий.

- А на чем нам ездить из Северного?

- Есть 130-й, 145-й, 111-й.

- И все? На них уехать невозможно!

Недовольные пассажиры покинули салон. А группа проверяющих приступила к своим обязанностям. Вошли полицейские и сотрудница транспортной инспекции.

По словам Давида Мозаидзе, в автобусе нашлось много нарушений: не было табличек «выход» и «вход», не обозначены места для пассажиров с детьми и инвалидов, на дверях отсутствовала информация о перевозчике и стоимости поездки. Кроме того, маршрутка не оснащена системой ГЛОНАСС/GPS. Водитель обещал исправить недостатки.

В беседе с нами чиновник заявил, что на маршрут 107-Т пожаловались. По словам Давида Мозаидзе, в администрацию позвонила женщина и сказала, что ушибла руку при падении в автобусе. Проверяющий объяснил, что если бы горожанка пострадала в «официальном» транспорте, ей бы возместили ущерб. А спросить с «нелегалов» они не могут.

ДИРЕКТОР «ОПАЛЬНОЙ» КОМПАНИИ: «ПРЕКРАТИМ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА»

Во время проверки в автобус зашел директор «опальной» компании. Он выпроводил из салона всех, кроме сотрудницы транспортной инспекции и нас.

- Хотя бы раз в неделю приходили, но каждый день – это уже перебор. Проверять автобусы должны только на конечных остановках, — возмутился Сергей Бочарников. – У нас есть лицензия, страховки, путевой лист. Мы соблюдаем Федеральный закон.

Шеф нашего водителя обратился к транспортному инспектору:

- Имеем ли мы право ездить по стране с нашей лицензией?

- Лицензия выдается для перевозки пассажиров по России, — ответила девушка.

- Белгород находится в России? – развел руками Сергей Семенович.

Инспектор заулыбалась и отметила, что нарушений в автобусе все равно немало. Тогда Сергей Бочарников предложил проверить маршрутку из официального реестра. Но показать образцовый транспорт нам отказались.

Мы спросили, на основании какого документа проходят проверки. Сотрудник администрации Давид Мозаидзе продемонстрировал решение городского совета депутатов. Но маршрутчики не считают, что этот документ делает их незаконными.

- Если суд запретит нам работать, мы перестанем ездить. А пока никто не имеет права называть нас нелегалами, — подчеркнул Сергей Бочарников.

Мы продолжаем следить за ситуацией, и надеемся, что простые горожане не станут «заложниками» этого конфликта.

ОФИЦИАЛЬНО

Еще 1 октября мы отправили запрос главе администрации Белгорода. Мы попросили объяснить, на основании каких документов автобусы отправили на штрафстоянки, как это было задокументировано, и сотрудники каких ведомств участвовали в процедуре изъятия маршруток. Ждем ответа до сих пор.

Ссылка на материал: www.bel.kp.ru

Тэги: ,