Открыт приём заявок на получение грантов Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

22.09.2014

logo_pisФонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, приступил к приёму конкурсных журналистских работ на право получения гранта.

Грантовый конкурс призван привлечь общественное внимание к реализации «майских» Указов и Поручений Президента РФ в регионах страны, а также к соблюдению процедур государственных и муниципальных закупок, повысить общественный статус независимой региональной журналистики, оказать поддержку журналистам, чья деятельность в области освещения актуальных социальных проблем вызвала широкий общественный резонанс.

Приём конкурсных работ продлится до конца текущего года. Ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на официальном сайте Фонда «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием Общественного совета Фонда, членами которого стали авторитетные региональные журналисты:

• главный редактор «МК в Саратове» Татьяна Никонова,
  • генеральный директор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев,
  • главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина,
  • главный редактор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин,
  • редактор ИА «PrimaMedia» Алексей Мигунов,
  • главный редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых,
  • главный редактор ТК «Восточный экспресс» Валерий Шагиев,
  • главный редактор «РБК-Кубань» Ирина Яровикова,
  • учредитель ИА «Высота 102» Александр Осипов,
  • исполняющий обязанности директора и главного редактора телеканала «Независимое телевидение Севастополя» Екатерина Петриченко,
  • первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

«Мы планируем предоставлять в год до 300 грантов, — это серьезная поддержка для независимых региональных и местных СМИ, которые публикуют объективные материалы о состоянии дел в своем регионе», — подчеркнул Дмитрий Миненко.

Имена победителей грантового конкурса Фонда «Правда и справедливость» будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым Медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 года.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого Медиафорума ОНФ (Санкт-Петербург, 23-25 апреля 2014 года).