Понаставили тут

21.09.2014
Елена Тюрина

Елена Тюрина

Елена Тюрина (газета «Воронежский курьер», Воронежская область) подняла проблему незаконных шлагбаумов в районе Задонье. К жилым домам не могли подъехать даже автомобили экстренных служб. В результате шлагбаумы были демонтированы.

Понаставили тут

В сентябре 2013-го мы писали о шлагбаумах, которые установили в микрорайоне «Задонье». Напомним, сначала там появилась преграда, которая перекрыла с одной стороны подъездную дорогу к домам.

Казалось бы, один шлагбаум погоды не сделает: тот, кто передвигается пешком, его обойдет, а машина может объехать и по соседней улице. Но вскоре почти на всех соседних дорогах появились такие сооружения.

В редакцию обратился Алексей СЕМЕНОВ, житель этого микрорайона. Он рассказал, что шлагбаумы приходится объезжать по песчаной дороге. Если внедорожнику это еще под силу, то «низкие» машины часто буксуют. К тому же были случаи, когда даже скорая помощь колесила по микрорайону в поисках проезда.

В МЧС тогда посоветовала обратиться с жалобой в их ведомство или в управу Коминтерновского района. Что жители «Задонья» и сделали после того, как в очередной раз «скорая» почти час добиралась до места вызова.

— На вопрос: «Почему так долго?» -врачи сослались на злополучные шлагбаумы, — рассказывает Алексей Иванович. — После этого я отправил первое письмо в МЧС с просьбой убрать преграду.

Ответ пришел через месяц. В письме говорилось. что заявка рассмотрена. Но сейчас нужно выяснить, кому шлагбаумы принадлежат. А на это потребуется еще 30 дней.

— 1 января жене стало плохо, — продолжает житель «Задонья». — Скорую я вызвал в 8:46, а приехала она только спустя 50 минут: десять минут ушло на дорогу и 40 — на поиски заезда в шлагбаум-лабиринт. А через две недели после этого случая пришло второе письмо. в котором сообщалось: дороги перекрыты самовольно, что является административным правонарушением.

В середине февраля на радость жителям в «Задонье», приехали сотрудники управы Коминтерновского района, полиции, МЧС, ДПС и комбината благоустройства. Все 12 шлагбаумов срезали и увезли для сохранности в надежное место. Как сообщается на сайте мэрии, в Коминтерновском районе и дальше будут убирать незаконно установленные шлагбаумы. Теперь в историях с распивочной и незаконно установленными преградами в «Задонье» можно поставить точку. Что мы с удовольствием и делаем.

Ссылка на материал: http://issuu.com/vladimirermochenko/docs/___11__59_ (7 СТРАНИЦА)

Тэги: