ОНФ займется правовой и грантовой поддержкой журналистов

14.05.2014

logo_pis

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта были подведены итоги встречи Президента РФ Владимира Путина с активом ОНФ и первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В ходе встречи с участниками медиафорума президент России заявил о необходимости поддержки и защиты региональных журналистов. В связи с этим Центральным штабом ОНФ было принято решение о создании Центра правовой поддержки журналистов и Фонда грантовой поддержки журналистов «Правда и справедливость».

Говоря о работе Фонда «Правда и справедливость», руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов отметил, что гранты будут предоставляться журналистам, освещающим «острые» темы. Он заявил, что речь идет о двух направлениях. «На гранты могут претендовать журналисты, пишущие об исполнении на местах «майских указов» Президента, а также те, кто пишет о нарушениях при осуществлении государственных и муниципальных закупок», — пояснил руководитель Исполкома ОНФ. Алексей Анисимов добавил, что всего планируется распределение в течение года порядка 300 грантов.